Instagram continua a lavorare per migliorare la privacy dei suoi iscritti. Proprio per questo, il social network fotografico pensa che sia fondamentale dare a tutte le persone un maggiore controllo sui dati che condividono con altre app e servizi. Dunque, Instagram ha annunciato l’introduzione di nuove funzionalità che offrono agli utenti un maggiore controllo dei dati condivisi con app di terze parti attraverso Instagram.

Entrando nei dettagli di queste importanti novità sul fronte della sicurezza, il social network spiega che oggi app e siti Web di terze parti spesso prevedono l’opzione “Importa foto da Instagram” o “condividi su Instagram“. Dopo aver collegato il proprio account ad un servizio di terze parti, si concede l’accesso ad alcune delle informazioni del proprio profilo, come il nome utente e le foto.

Per migliorare la privacy degli utenti, Instagram ha quindi deciso di aiutare le persone a gestire tutti i servizi esterni collegati al loro account.

Nello specifico, per gestire i servizi di terze parti a cui si è collegati, basta andare nella sezione “Impostazioni“, cliccare su “Sicurezza” e su “App e siti web“. Da lì, gli utenti avranno la possibilità di rimuovere tutti i servizi di terze parti che non vogliono più collegare al proprio account Instagram. Una volta rimosso, il servizio non avrà più accesso ai nuovi dati dell’account.

Dunque, per consentire alle persone di conoscere quali dati in particolare vengono richiesti da terzi, Instagram ha introdotto una schermata di autorizzazioni aggiornata che elenca tutte le informazioni a cui terzi richiedono di accedere. Sarà possibile “cancellare” o “autorizzarne” l’accesso direttamente dalla schermata di autorizzazione.

Questi miglioramenti saranno resi disponibili per tutti gli utenti Instagram nel corso dei prossimi mesi.