Se anche voi fate parte delle varie generazioni che hanno vissuto in pieno il boom dei social network in Italia, ricorderete sicuramente Netlog. Si trattava di un sito molto particolare, perché rivolto principalmente ad un’utenza giovanile, in cui ognuno poteva creare la sua pagina web ed estendere la propria rete di contatti, pubblicando playlist, video, pensieri, ed entrando a far parte di gruppi di persone chiamati clan. Era possibile inoltre anche aggiungere diversi widget (per il tempo molto interessanti considerando che il social partì nel 2006) al proprio profilo, come quello degli ultimi utenti visitati, o quello degli ultimi utenti che hanno visto il nostro profilo. Ma la funzione più apprezzata era probabilmente quella di mettere sé stessi sotto i Riflettori, ovvero far finire la propria faccia nella home page del sito, guadagnando visibilità.

Bene, questo era Netlog, ma qualora non lo sapeste, Netlog non esiste più. Il social è stato infatti integrato a partire da settembre 2014 con Twoo, un social molto simile a Badoo, in cui si cercano persone da incontrare, iniziando a conversare con un ‘Mi piace’ ad una foto, o con messaggi privati. Necessario inserire le proprie informazioni personali e fotografie, per contattare gli altri utenti, e disponibile anche una versione premium con cui accedere a tutte le fotografie degli altri profili. Più si arricchisce il proprio profilo, più sono le possibilità che questo venga visualizzato dagli altri. I vecchi utenti Netlog, in seguito all’integrazione con Twoo, si trovano ad avere automaticamente un account su quest ultimo, in certi casi non gradito perché abbastanza diverso dal social network per giovani da cui si è partiti. Vediamo perciò come cancellare definitivamente un account Twoo.

Come si evince dalle immagini nella fotogallery, è necessario innanzitutto effettuare il login con le proprie credenziali (e-mail e password), dopodiché sono diversi i passi da compiere per cancellare l’account Twoo:

  1. Dirigersi sul menù a tendina accessibile cliccando sulla freccetta in alto a destra accanto alla casella Profilo
  2. Aperto questo, cliccare su Impostazioni
  3. Una volta nelle Impostazioni, nel sottomenù Account, cliccare in alto a destra su Modifica
  4. Tra le voci troveremo ora Stato account, alla destra del quale dovremo scegliere Cancella account
  5. Ora Twoo chiederà di nascondere il proprio profilo o reimpostarlo da zero. Proseguendo, clicchiamo sulla destra in basso, su continua con la cancellazione del tuo profilo
  6. Ultimo passaggio: inserire la propria password, la ragione per cui si desidera lasciare il social, e cliccare su Cancella il tuo account 

Se tutto è stato fatto correttamente, il social dovrebbe ora aver cancellato l’account, e proverà a persuadere l’utente a restare, offrendo promozioni o alternative. Non rispondendo a queste offerte e non effettuando l’accesso nuovamente, potremo finalmente aver detto addio al nostro vecchio account Netlog, e di conseguenza anche al nuovo profilo Twoo.