Oggi Yahoo! ha annunciato che cancellerà tutti gli account che da un anno a questa parte non sono stati utilizzati. Si tratta di un’operazione che ha una duplice funzione. Da una parte infatti Yahoo! punta a fare in modo che i vecchi utenti scoprano la nuova Yahoo! Mail, completamente rinnovata e ora quasi in grado di competere con Gmail. Dall’altra parte è un’occasione d’oro per tutti quelli che non sono ancora riusciti a crearsi un’email gratuita con il proprio nome.

Se ci seguite fin dall’inizio, sapete che per quanto riguarda il personal branding siamo fissati. Non che avere una email con il proprio nome sia fondamentale, ma questo può aiutare a fornire una miglior immagine di sé.

La cosa non è strettamente collegata, ma stante la rivoluzione di Flickr voluta da Marissa Mayer, e l’integrazione del servizio nel nuovo iOS 7 (nel link la nostra recensione), e il fatto che per accedere a Flickr la cosa più veloce è usare il proprio account Yahoo!, io ci farei un pensierino.

L’operazione “repulisti” verrà avviata a metà luglio. Fino a quel momento è possibile riscattare il vecchio account semplicemente accedendoci.