Instagram permette, adesso, di salvare i Live Video appena conclusi. Quando lo scorso novembre il social network annunciò questa nuova funzione, evidenziò una particolarità e cioè che i Live una volta conclusi scomparivano dall’applicazione. Dunque, sia chi li aveva trasmessi che gli utenti non avrebbero più potuto rivederli come, invece, accade su Facebook con Facebook Live.

Ma Instagram, adesso, ha deciso di fare una piccola modifica concedendo la possibilità a chi ha trasmesso il Live di salvare il filmato offline sul proprio smartphone. A conclusione del Live, infatti, sull’angolo in alto a destra comparirà il pulsante “Salva” che permetterà di salvare il video sul proprio dispositivo.

Il social network fa sapere che sarà salvato solamente il video e non i commenti, i like, il numero degli spettatori e tutte le altre interazioni possibili durante i Live. Inoltre, aspetto molto importante, il video salvato non sarà comunque più disponibile all’interno dell’applicazione. In altri termini gli utenti potranno salvare i loro Live che hanno trasmesso per poterli rivedere ma solamente per uso personale. Dalla piattaforma il contenuto sarà sempre totalmente rimosso.

Instagram, infine, evidenzia che questa nuova possibilità è già disponibile per tutti gli utenti iOS ed Android che hanno installato la release 10.12 dell’applicazione.