Instagram Direct, l’opzione di messaggistica diretta della app lanciata nel 2013, si arricchisce di nuove funzionalità. L’aggiornamento permetterà di semplificare l’invio di foto e video del feed Instagram a uno o più contatti sotto forma di messaggio diretto. La principale novità dell’aggiornamento di Instagram Direct riguarda la possibilità di suddividere le conversazioni per thread, rispondendo più velocemente ai messaggi con foto, video e testi. Le interazioni dirette con un contatto o con un gruppo potranno essere mantenute in un unico thread.

Un’altra novità che semplifica ulteriormente la classificazione delle conversazioni dirette è la possibilità di assegnare un titolo ai vari thread. Gli utenti potranno rispondere direttamente con una foto presente su Instagram alle conversazioni oppure scattare una nuova istantanea grazie alla funzione macchina fotografica integrata nel thread.

Instagram Direct, un nuovo comando: re-share

Instagram Direct si arricchisce anche di un nuovo comando: re-share, localizzato sull’home feed, vicino ai comandi like e commenta. Grazie al nuovo comando, rappresentato da una freccia sotto ai post, sarà possibile inviare direttamente qualsiasi foto e video ai propri contatti.

Le nuove funzionalità di Instagram Direct consentiranno agli 85 milioni di utenti che usano abitualmente l’applicazione di segnalare ai contatti i post interessanti, non dovendo più ricorrere alla menzione, opzione che attualmente viene impiegata nel 40% dei commenti.

Per poter usufruire delle nuove funzionalità di Instagram Direct è necessario effettuare l’aggiornamento alla versione Instagram 7.5. Gli utenti Apple possono scaricare l’applicazione per iOS sull’App Store. Instagram 7.5 per Android può invece essere scaricata da Google Play.

Le nuove funzionalità non avranno effetto sulla privacy che resta invariata. Le foto e i video che verranno inviati tramite Instagram Direct saranno visibili esclusivamente alle persone che potevano già vederle. Se il proprietario di una foto o di un video ha impostato l’account privato, solo le persone che seguono l’account potranno vedere il contenuto inviato tramite messaggio in Direct. I contenuti e i video caricati restano di proprietà dell’utente.